Классические тонкие блины на молоке

Это самый удачный и любимый рецепт блинов, которые я люблю готовить. Блинчики получаются одинаково хорошими, вкусными, красивыми, эластичными и нервущимися. Эти блины легко складываются в конвертик, рулетик, трубочку…. Еще из этих блинов я готовлю торт. А вот как читайте дальше. 😉

Масленица. Понедельник — Встреча
В этот день начинали печь блины, а самый первый спекшийся блин хозяйка обязательно отдавала нищему, нуждающемуся человеку, чтобы тот помянул души покойных родственников и дорогих людей. Люди приглашали родных и знакомых в гости на блины, а свекор со свекровью утром отправляли невестку на день к отцу и матери, чтобы вечером самим прийти к сватам в гости. 

В первый день Масленицы из соломы, старой одежды и других подручных материалов сооружалось чучело большой толстой бабы, которое насаживали на кол и ставили на главной площади города или села. 

Блинчик

Состав:

молоко — 1000 мл

яйца — 5 шт

соль — 1/3 ч.л.

сахар – 2-3 ст.л.

растительное масло — 4 ст. л.

мука — 500 гр

Способ приготовления блинов:
Яйца, добавить к ним сахар, соль и растереть.
Молоко слегка подогреть.

Добавить 1/3 часть молока, хорошо размешать.
Добавить масло, размешать.
Частями вводить муку и хорошо размешивать — в итоге должно получиться густоватое тесто.
Далее вливать небольшими частями молоко, и каждый раз тщательно вымешивать.
Тесто будет получаться все реже и реже.
Дать тесту настояться около 30 минут, что б набухла клейковина муки, тогда блинчики не будут рваться и будут получаться более эластичными.
Сковороду накалить. Для первого блина смазать ее маслом, для остальных уже не надо, поскольку тесто содержит масло.
Выпекать блины с двух сторон приблизительно по 30-40 сек.

Готовые блины
Промазанные блины

Можно сделать блинный тортик. Для этого блины укладываются на противне или сковороде один на один,  каждый блинчик смазывается растопленным сливочным маслом и посыпается сахаром. Поставить блины в разогретую до 160 градусов духовку. Запекать 30 минут.

Блинный торт
Блинный торт в разрезе

Приятного аппетита!!!

Приготовьте блины с тыквы: «Тонкие ажурные блины, блинчики с тыквы»

Блог: «Записная книжка Елены»

7 мыслей о “Классические тонкие блины на молоке”

  1. Большое спасибо! Блины очень вкусные, легко переворачиваются, эластичные, не рвутся. Рецепт очень хороший!

  2. Вчера делал блины по Вашему рецепту. Очень понравились. Сначала мне показалось что тесто густовато, наверное, я взял слишком крупные яйца или переборщил с мукой. Добавил немного воды, сделал тесто пожиже. Блинчики вышли отличные тонкие и вкусные. Рекомендую. К сковороде не прилипали, а чтобы блин лучше переворачивался, я край блина обводил по кругу зубочисткой.

  3. о! рецепт как раз в тему))) пыталась сегодня делать по своему рецепту, все прилипало 😐
    Завтра попробую по этому рецепту и пусть только не получатся 👿

Добавить комментарий для Катя Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.