Роллы из блинов с красной рыбой, красной икрой, сельдью

Сначала испечем сами блинчики. Каждая хозяйка печет их по-своему, год за годом, привыкает к своему варианту и сыпется и добавляется все уже на глаз и как-то все само собой делается. Вроде как сама и не участвуешь в процессе. Я готовила блины по своему любимому рецепту, рецепт здесь: «Классические тонкие блины на молоке»

Тесто разделила на три части в одну добавила измельченную блендером петрушку, в другую часть добавила куркуму и третью часть теста оставила без изменений. У меня вышло зеленое, очень желтое и классическое тесто.
Испечь блины, складывая блины на тарелку, не забывайте смазывать хоть немного каждый блинчик сливочным маслом, так они не будут очень сухие.

Блины
Роллы из блинов

Часть роллов из блинов я сделала с картофелем, селедкой, зеленым луком, а другую с  красной рыбой и красной икрой.

Блины с красной рыбой и икрой. Блин смазываем сливочным маслом, тонко нарезанное филе соленой красной рыбы и красную икру положить полоской вдоль одного края, завернуть в рулет.

Второй вид роллов:
картофель отварить, добавить масло, сметану, посолить и приготовить пюре. Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Блин смазываем тонким слоем картофельного пюре, вдоль одного края положить филе сельди и полоску зеленого лука свернуть плотный рулет.

Полученные рулетики острым ножом нарезать поперек ломтиками, толщиной 1,5 см — 2 см.  Выложить на блюдо плотно друг к другу. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита! :)

Блог: «Записная книжка Елены»

Print Friendly

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>