Тонкие ажурные блины, блинчики с тыквы

Если вам не нравится вкус тыквы, попробуйте приготовить блинчики с тыквы по моему рецепту — вы будете приятно удивлены. :)

Масленица. Вторник — Заигрыши
Во второй день Масленицы народ начинал активно ходить к дуг другу в гости, посещать ярмарки, кататься с горок на санях. Так же в этот день происходили смотрины невест, так как все масленичные обряды, по сути, сводились к сватовству, для того, чтобы после Великого поста, на Красную горку, сыграть свадьбу. 

Блины

Ингредиенты

0,5 кг пюре из тыквы;

0,5 литра молока;

7 г дрожжей;

3 яйца;

100 г муки (или 8 ст. ложек, с горкой);

4 ст. ложки растительного масла;

100 г сахара;

0,5 ч.л. соли.

Блины ажурные
Блины с тыквой

Рецепт приготовления.

У меня тыквенное пюре уже есть готовое, с осени я закатываю в баночки. Поэтому брала консервированное тыквенное пюре. А можно тыкву нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить немного воды и отварить. Воду слить, а тыкву протереть, добавить теплое молоко, разведенные в молоке дрожжи, яйца и муку, сахар и соль. Тесто хорошо вмешать и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и давать снова подниматься, после чего добавить растительное масло.

Затем испечь блины. Сковороду разогреть, смазать маслом. Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны. Блинчики получаются ажурные. :)
Подавать блинчики полив, растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Здесь мой рецепт: «Классические тонкие блины»


Блог:
«Записная книжка Елены»

Print Friendly

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>