Самый удачный рецепт чебуреков с мясом. Получаются очень вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для чебуреков делается в два этапа.
Сначала делаем заварное тесто.В кипящую воду добавить соль и масло. Заварить в воде половину стакана муки. Размешать комки, и дать тесту остыть. Заваривание части муки делает тесто пластичным а масло сделает его во время жарки чебуреков «пузырчастым».
Затем в остывшее заварное тесто добавить яйцо и перемешать, Вымесить тесто постепенно добавляя в него остальную муку. Если тесто прилипает к рукам добавить еще немного муки. Готовое тесто чем нибудь накрыть, чтобы оно не заветривалось и оставить настаиваться на один час и более.
Пока тесто настаивается можно приготовить начинку.
Для начинки по правилам берется фарш из баранины, но неплохо получается и из говяже-свинного фарша. В фарш добавить лук, кефир, соль и специи. Все хорошо перемешать.
Слепить и поджарить чебуреки.
Отрезать от теста по очереди кусочки весом 60-80 гр, раскатать в лепешку толщиной не больше 1 мм. На пол лепешки выложить тонким слоем немного фарша, не доходя до края лепешки. Накрыть второй половиной и края получившегося чебурека придавить. Для красоты можно прокатать по краю специальным чебуречным ножом или придавить вилкой.
Для жарки чебуреков лучше взять глубокую сковороду с подходящим диаметром. В сковороду налить растительное масло, и подождав пока масло нагреется, жарить чебуреки с обеих сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Блог: «Записная книжка Елены»