Армянский хлеб "Матнакаш"

Армянский хлеб «Матнакаш» в пицца-мейкере Princess

Я никогда не пробовала оригинальный армянский хлеб «Матнакаш», только тот который продается в наших магазинах. А недавно и у меня появился такой гаджет как пицца-мейкер Princess. С помощью этой чудо сковороды можно испечь свою собственную домашнюю пиццу, ну прямо как итальянский шеф-повар 🙂 Но кроме ее основного назначения, пицца-мейкером можно ‎разогревать и готовить разнообразные блюда. В интернете можно найти большое количество рецептов. Я, например, делала омлеты, жарила картофель и рыбу, выпекала пироги и хлеб.

Мой муж тоже присоединился к творчеству и решил проверить возможность испечь в пицца-мейкере армянский хлеб «Матнакаш». За основу он взял мой рецепт итальянского хлеба «Чиабатта»

До шестого пункта он делал все по описанию, поэтому процесс приготовления закваски-опары пулиш (poolish) и замешивания теста я пропущу. Продолжу с пункта шесть.

6. Снова выкладываем тесто на стол, складываем, кладем в пицца-мейкер, закрываем чтобы оно не заветривалось и оставляем еще на 20 минут.

Сложеное тесто в пицца-мейкере Princess

7. Тесто растягиваем по всей поверхности нижней сковороды. И закрываем пицца-мейкер примерно на 45 минут для того чтобы тесто поднялось.

Тесто будущей лепешки хлеба «Матнакаш»

8. Открываем пицца-мейкер и кончиками пальцев продавливаем на поднявшемся тесте канавки.

Продавливание канавок в тесте

9. Закрываем пицца-мейкер еще на несколько минут чтобы тесто поднялось.

Готовая к выпечке лепешка хлеба «Матнакаш»

10. Включаем пицца-мейкер на полную мощность и оставляем хлеб выпекаться на 20-30 минут.

Готовый хлеб

Хлебушек мне очень понравился. Он получился пышный и вкусный.

Блог: «Записная книжка Елены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.