Запеченные куриные грудки в арахисе

Для приготовления блюда нам понадобятся:

2 куриные грудки (филе);

2 ст. ложки арахиса (можно грецких орехов);

4 ст. ложки сухарей;

1 яйцо;

Растительное масло, соль, молотый черный перец.

Ингредиенты для куриного филе

Арахис или грецкие орехи растолочь и смешать с сухарями, яйцо взбить. Филе куриных грудок посолить, поперчить. Обмакнуть со всех сторон куриные грудки в яйце и обвалять в смеси из арахиса и сухарей.

Филе готово для запекания

Выкладываем куриные грудки на смазанную растительным маслом сковороду или другую емкость для запекания. Ставим в предварительно разогретую  до 200 градусов духовку и запекаем минут 15, затем температуру понижаем до 160 градусов и еще продолжаем печь 15 минут. В духовке куриные грудки запекаются 30 минут, больше по времени печь не надо, могут снизу подгореть.

Готовые куриные грудки

Мясо внутри получается сочным, а сверху хрустящая корочка.

Блог: «Записная книжка Елены»

4 мысли о “Запеченные куриные грудки в арахисе”

  1. Хороший рецепт. Если честно я куриное филе в орехах еще ни разу не готовила обязательно это сделаю. Радует одно что блюдо можно назвать диететическим, в данном кусочке мяса нет жира.

  2. Спасибо за рецептик, действительно очень быстро готовить и доступно. Вкусно получилось. Рекомендую попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.