Готовим шпроты дома

Для приготовления шпрот по домашнему,
нам потребуется:
1кг салаки свежезамороженной;
100 гр. воды;
100 гр. рафинированного подсолнечного  масла;
2 кубика куриного бульона Gallina Blanca;
2 пакетика черного чая.

Салака

Салаку помыть, почистить (удалить голову, внутренности). 100 гр. воды вскипятить и в ней заварить два пакетика чая. Рыбу уложить в кастрюлю, залить заваренным крепким чаем, влить растительное масло, добавить измельченные кубики. Солить  не надо, в кубиках есть все необходимые ингредиенты. Можно  использовать приправу от «Мивины» в порошке, но вкус будет не тот.

Кастрюлю с рыбой поставить на плиту и тушить на маленьком огне 2 часа. Мешать нельзя поломается рыбка, только встряхивать периодически.

шпроты из салаки

Шпроты получаются как настоящие. Очень вкусно.

9 мыслей о “Готовим шпроты дома”

  1. Не а ,с галиной бланкой и прочей мурой делать не буду . Какой смысл? тогда проще эту гадость в банке заводскую купить.
    Надо же я думал уже дураков нет ! А ее все равно жрут…

  2. «Шпроты получаются как настоящие» это как я понимаю они от чайной заварки приобретают вкус копчёной рыбы? ну и конечно же Gallina Blanca куда без неё-то 😆

  3. мне ооочееень понравилось) получилось быстро, особенно если напрячь дочку с мужем обрезать головы и хвостики))))

  4. Елена,спасибо за рецепт. Я тоже готовлю шпроты дома. Рецепт тотже, только я аккуратно вкладываю салаку в стеклянную банку, добавляю ст.л. жидкого дыма. Баночку прикрываю фольгой и выдерживаю в духовке те же 2 часа. Попробуйте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.