Для приготовления блюда нам понадобятся:
2 куриные грудки (филе);
2 ст. ложки арахиса (можно грецких орехов);
4 ст. ложки сухарей;
1 яйцо;
Растительное масло, соль, молотый черный перец.
Арахис или грецкие орехи растолочь и смешать с сухарями, яйцо взбить. Филе куриных грудок посолить, поперчить. Обмакнуть со всех сторон куриные грудки в яйце и обвалять в смеси из арахиса и сухарей.
Выкладываем куриные грудки на смазанную растительным маслом сковороду или другую емкость для запекания. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем минут 15, затем температуру понижаем до 160 градусов и еще продолжаем печь 15 минут. В духовке куриные грудки запекаются 30 минут, больше по времени печь не надо, могут снизу подгореть.
Мясо внутри получается сочным, а сверху хрустящая корочка.
Блог: «Записная книжка Елены»
Хороший рецепт. Если честно я куриное филе в орехах еще ни разу не готовила обязательно это сделаю. Радует одно что блюдо можно назвать диететическим, в данном кусочке мяса нет жира.
Я рада что Вам понравился рецепт. Приготовьте обязательно.
Интересный рецепт. Я, обычно, только в сухарях обваливаю. Надо будет попробовать сделать таким образом.
Спасибо за рецептик, действительно очень быстро готовить и доступно. Вкусно получилось. Рекомендую попробовать.