Заметила, что у меня нет ни одного рецепта пирожков, хоть и делаю их часто. Решила заполнить этот пробел. Вот мой любимый рецепт выжарных пирожков. Я их всегда жарила на сковороде. Теперь у меня появился пицца-мейкер Princess. Решила пожарить в пицца-мейкере, рецепт приготовления теста тот-же что и для обычной сковороды 🙂
Для теста понадобится:
- вода — 1,5 стакана
- мука пшеничная — 3 стакана
- растительное масло — 2 ст.ложки
- сахар — 4 ст.ложки
- соль — 2 ч.ложки
- сухие дрожжи — 2 ч.ложки
Все ингредиенты замешиваем и даем тесту настоятся в течении одного часа.
Лепим пирожки с любимой начинкой. В данном случае я делала с тушеной капустой. Выкладываем их по мере лепки в пицца-мейкер. Нижнюю сковороду смазать немного растительным маслом. Стараемся держать пицца-мейкер закрытым, чтобы пирожки получались мягкими и не сухими.

Готовые пирожки получаются очень пушистыми, сочными и с минимальным количеством масла, лучше чем на сковороде.

Блог: «Записная книжка Елены»