Необходимо:
- 1кг свеже-замороженной сельди;
- 100 гр растительного масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка черного молотого перца;
- 1 чайная ложка паприки;
- 2 столовых ложки томатного соуса;
- 70 гр. уксуса;
- лавровый лист, лук репчатый.
Приготовление:
Сельдь очищаем от костей, берем только филе, режем на кусочки и укладываем в кастрюлю слоями: лук полукольцами, сельдь, лавровый лист и т.д.
Готовим маринад:
Растительное масло, соль, сахар, перец замешиваем в томатном соусе и все это доводим до кипения, в конце добавляем уксус.
Маринадом, прямо горячим, заливаем уложенную слоями селедочку с луком и кладем сверху пресс, не тяжелый. Я для этого кладу на селедочку тарелку и на нее ставлю литровую банку с водой. Оставляем в холодильнике на сутки. Маринад получается густой и по объему немного, но его достаточно для маринования сельди. Получается вкусная селедочка.
Очень вкусная селедка…Рекомендую.