Паштет из селедки с соей.

Необходимо :

  • две сельди соленые;
  • стакан белой сои;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • ? чайной ложки молотого кориандра.

Селедку разделываем на филе, удаляя все косточки.

Сою отварить до готовности, слегка подсолить воду, в которой будет вариться соя. Соя  никогда не разваливается при варке, например как фасоль.

Филе селедки и уже отваренную и остывшую сою перекрутить на мясорубки, два раза.

Миксером взбить сливочное масло,  чтоб стало пышным, затем в масло добавить уже перекрученное филе сельди и сои. Продолжать взбивать миксером еще минут  пять.

Такой паштет хорошо готовить впрок на несколько дней и хранит его в банке в  холодильнике.

На батон или хлеб наложить паштет и сверху посыпать мелко  (желательно как можно мельче нарезать лук) нарезанным репчатым  или зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.