Масленица. Пятница — Тещины Вечерки
На пятый день теща со своими подругами и родственниками приходила с ответным визитом в гости к зятю на блины, а блины в этот день пекла уже ее дочь.
Само вкусные картофельные, не сладкие блинчики. 🙂
Тонкие картофельные блины с чесночком идеально дополняются семгой, икрой, рыбными паштетами и сметаной.
Ингредиенты:
- 4 средние картофелины
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 3-4 столовые ложки муки
- 1 ст. ложка сахара
- 4 столовые ложки растит. масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 зубчика чеснока
Картофель очистить, разрезать на части. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только прикрывала картофель, и сварить до готовности.
Затем сделать пюре и разбавить отваром в котором картофель варился. Остудить.
В полученную массу вбить яйца, добавить сахар, соль, чеснок. Тонкой струйкой влить молоко, всыпать муку и перемешать.
В конце добавить в тесто масло.
Жарить можно сразу, слегка смазывая сковороду салом.
Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом.
Подавать сразу горячими.
Приятного аппетита!!!
Блог: «Записная книжка Елены»