Несладкие, тонкие, картофельные блинчики с чесноком

Масленица. Пятница — Тещины Вечерки

На пятый день теща со своими подругами и родственниками приходила с ответным визитом в гости к зятю на блины, а блины в этот день пекла уже ее дочь.

Само вкусные картофельные, не сладкие блинчики. 🙂

Блины тонкие картофельные

Тонкие картофельные  блины с чесночком идеально дополняются семгой, икрой, рыбными паштетами и сметаной.

Блины, блинчики.

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины
  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 3-4 столовые ложки муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 столовые ложки растит. масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 зубчика чеснока

Картофель очистить, разрезать на части. Сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы она только прикрывала картофель, и сварить до готовности.

Затем сделать пюре и разбавить отваром в котором картофель варился. Остудить.

В полученную массу вбить яйца, добавить сахар, соль, чеснок. Тонкой струйкой влить молоко, всыпать муку и перемешать.

В конце добавить в тесто масло.

Жарить можно сразу, слегка смазывая сковороду салом.

Готовые блинчики складывать стопкой, промазывая сливочным маслом.

Подавать сразу горячими.

Приятного аппетита!!!

Блог: «Записная книжка Елены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.