Испечь вкусные, тоненькие блины с маком

Масленица. Четверг — Разгуляй
С четверга начиналась Широкая Масленица, работы по хозяйству прекращались, а празднования разворачивались во всю ширь. Народ предавался всевозможным потехам, устраивались катания на лошадях, кулачные бои, различные соревнования, которые сопровождались поеданием блинов и всевозможных яств. Смысл широкого четверга, как и всей Масленицы — выплеск накопившейся за зиму негативной энергии и разрешение различных конфликтов между людьми.

Блины с маком

Состав для теста:

0,5 л. молока;

3 яйца;

2 ст.л. сахара;

0,5 ч.л. соли;

4 ст.л. сухого мака;

250 гр. муки.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, сухой мак всыпаем прямо в тесто, оставить на 15-20 минут.
Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде. Можно кушать такие блины с вареньем, сметаной… а можно заворачивать начинку.

Приятного аппетита!!!

Блог: «Записная книжка Елены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.