Маринованный острый перец

Отличная острая домашняя закуска — маринованный острый перец.

Вот простенький рецепт любителям остренькой закуски из жгучего перчика. Думаю, любителям острых перцев этот рецепт понравится. Маринованный острый перец – довольно несложная в приготовлении, холодная закуска. Маринованный перец можно подавать к первым и вторым блюдам, использовать для приготовления соусов.

Маринованный острый перец

Маринад из расчета на литр воды:

 4 чайной ложки соли;

 2 чайной ложки сахара;

 4 чайной ложки 9% уксуса.

Стручки перцев вымыть и плотно уложить в банки, залить горячим маринадом, простерилизовать 10 минут, закатать.

Маринованный острый перец на зиму – один из прекрасных способов заготовить этот вкусный овощ, которым можно будет наслаждаться круглый год.

Блог: «Записная книжка Елены»

2 мысли о “Маринованный острый перец”

    1. Это острый перец Ятаган, среднеранний сорт с очень длинными плодами. Вкусненький получается, маринованный. Кстати, уже время сеять семена перца.

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.