Овощная солянка с грибами

Очень вкусная, ароматная солянка с грибами, но можно приготовить и без грибов, тоже вкусненько получается.  Солянка по этому рецепту настолько универсальна, что ее можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, рагу, салата и др.

Солянка овощная с грибами

 Состав:

3 кг капусты нашинкованной;

1 кг моркови;

1кг лука;

1 литр грибов жареных;

2 ст.л. соли без верха;

1 ст.л. сахара (с верхом);

1,5 стакана подсолнечного масла;

1 стакан уксуса на 2 пальца неполный;

0,5 л томатной пасты.

 

Берем 3 кг нашинкованной капусты, сюда надо добавить – морковь (натереть на крупной терке), лук (порезать кубиками), жареные грибы (если есть), соль, сахар, масло, уксус, томатную пасту. Все это хорошо смешать в большой кастрюле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 1,5 часа. За время тушения два раза перемешать.

Грибы можно брать лесные, тогда солянка будет ароматнее, я тушила солянку с шампиньонами. Готовила солянку по этому рецепту несколько раз и даже без грибов тушила, тоже вкусная была.

Разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вниз крышками и укутать одеялом.

Солянка с грибами

Прежде чем закатать, не забудьте отложить в тарелочку, чтобы сразу попробовать эту вкусненькую соляночку.

Блог: «Записная книжка Елены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.