Маффины с сыром и болгарским перцем, это получается мягкий, ароматный хлебчик — я готовлю на все застолья вместо хлеба, съедаются быстро. Еще они станут отличным дополнением к любому обеду, очень хорошо их использовать для бутербродов, на завтрак подавать к кофе или чаю . Очень быстро и несложно готовить, что особенно полезно при неожиданных гостях 🙂
Маргарина;1 пакет сметаны(400 гр);
3 яйца;
1 пакет разрыхлителя(18 гр.);
1 чайная ложка соли(без верха);
1 чайная ложка тмина;
100 гр. твердого сыра;
1/2 болгарского перца;
мука.
Приготовление: маргарин растереть, добавить сметану(можно сметану заменить кефиром высокой жирности, я выпекала и на кефире) хорошо смешать, затем добавить яйца снова хорошо перемешать. Муки надо взять столько чтобы тесто получилось, как на оладьи, всыпать разрыхлитель, соль и тмин. Тмин добавляет особую пикантность маффинам.
Твердый сыр средней твердости нарезать на кубики приблизительно 5 на 5 мл (если брать мягкий сыр, то он сильно плавится внутри маффинов и выпечка получается мокрой), половинку болгарского перца, но можно и целый перец порезать это как сильно вы любите перец (можно брать разные цвета желтый, красный, зеленый) нарезать такими же кубиками как и сыр. В тесто добавить сыр тщательно вымешать, добавить кубики перца и снова вмешать.
Я пользуюсь силиконовыми формочками для выпечки, мне они очень нравятся. Более подробно можно почитать в статье: «Силиконовые формы для выпечки». Формочки заполняем на 2/3 объема, можно сверху посыпать кунжутом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов, время выпечки 20-25 минут.
Смачного!!! 🙂
Блог: «Записная книжка Елены»