Силиконовые формы для выпечки

силиконовые формочки

Сколько удовольствия, радости может доставить хозяйке приобретение различных полезных и таких нужных на ее любимой кухне, симпатичных вещиц. Тем более, если это что-то необычное и новое, то, что так хочется скорее опробовать в своем хозяйстве. Вот и я приобрела маленькую кучу силиконовых формочек, пользуюсь ими с удовольствием и очень довольна.
Формы для выпечки тортов, кексов, бисквитов, коврик для раскатки теста. Есть еще у меня лопатка-скребок и кисточка, которой очень хорошо смазывать пирожки яйцом, для придания им блеска.
Силиконовые формы предназначены для выпекания в духовом шкафу, микроволновке и для замораживания в морозильной камере, т.к. они выдерживают температуру от -40 до+230 градусов Цельсия. Все блюда приготовленные в силиконовых формах, смотрятся на столе очень интересно и привлекательно! С помощью силиконовых форм легко сделать любые, самые прихотливые рельефные рисунки, которые будут перенесены на торт или кекс. Вынуть выпечку из формы очень просто, выворачиваете ее наизнанку, ведь она мягкая.

силиконовые кисточка и лопатка

Силиконовые формы имеют много преимуществ:

— не впитывают запахи;
— не подгорают и не пригорают;
— легко отмываются;
— можно испечь тортик или приготовить желе самой замысловатой конфигурации;
— занимают мало места в шкафу.
При первом использовании необходимо изнутри форму смазать маслом, это делаете только первый раз перед применением в  дальнейшем смазывать не надо!

Форму поставьте на противень или вращающийся круг в микроволновой печи и заполните ее тестом:
— выпекать при обычной для данного типа выпечки температуре;
— следите за выпечкой, в силиконовой форме Ваша выпечка будет готова быстрее, чем в металлической форме;
— извлечь форму из печи на противне и оставить остывать блюдо в форме где-то 5-10 минут;
— вымыть форму средством для мытья посуды и мягкой губкой.
Для любителей возиться с тестом выпускаются коврики для его раскатки, на ковриках также можно выпекать печенье, пирожки, хлеб.

Форму никогда:
— не ставьте на огонь или электрическую конфорку;
— не разрезайте выпечку ножом прямо в форме;
— не мойте жесткой щеткой или агрессивными растворами для мытья.
В процессе использования может исчезнуть яркость цвета, но это не влияет на качество выпечки.
Блог: «Записная книжка Елены»

Print Friendly

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>