Cупер тесто для вареников

Вареники  популярное блюдо, чтобы они получились мягкие и вкусные, необходимо научиться правильно делать тесто для вареников.  Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, хорошо поддаваться лепке и в готовом виде быть мягким.

roza.pp.ua
Вареники с картофелем

Потребуется:

  • на 1 кг муки;
  • 600 мл воды;
  • 100 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

 

Приготовление:

Смешиваем муку  с солью.
Добавляем в воду масло и доводим ее до кипения.
Затем  тонкой струйкой вливаем воду в муку постоянно помешивая.
Хорошо вымешиваем тесто.
Даем постоять тесту 30 минут и можно лепить вареники с любой начинкой.
Тесто также подходит и для приготовления пельменей.

Интересный рецепт вареников

Блог: «Записная книжка Елены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.