Необходимо :
- две сельди соленые;
- стакан белой сои;
- 200 грамм сливочного масла;
- ? чайной ложки молотого кориандра.
Селедку разделываем на филе, удаляя все косточки.
Сою отварить до готовности, слегка подсолить воду, в которой будет вариться соя. Соя никогда не разваливается при варке, например как фасоль.
Филе селедки и уже отваренную и остывшую сою перекрутить на мясорубки, два раза.
Миксером взбить сливочное масло, чтоб стало пышным, затем в масло добавить уже перекрученное филе сельди и сои. Продолжать взбивать миксером еще минут пять.
Такой паштет хорошо готовить впрок на несколько дней и хранит его в банке в холодильнике.
На батон или хлеб наложить паштет и сверху посыпать мелко (желательно как можно мельче нарезать лук) нарезанным репчатым или зеленым луком.