Маффины или кексы.
«Muffins» переводится, как «булочка к чаю». Маффины пришли к нам из Англии. Традиционные маффины это плоская лепешка, которую, перед подачей обжаривают на открытом огне и подают с джемом или вареньем.
Современные маффины резко отличаются от традиционных. Видоизменили ее американцы: стали добавлять в тесто различные вкусовые добавки: ванильный сахар, ягоды или всевозможные сиропы. Новая версия маффинов стала пользоваться популярностью и в Европе.
Маффины готовят как сладкие, так и соленые.
Мне очень нравится один рецептик, это маффины с сыром. Очень хорошо подавать такие маффины со сладким чаем к завтраку, а также к первым и ко вторым блюдам вместо хлеба.
Для приготовления маффинов необходимо: — 2 яйца; |
Смешиваем все компоненты, кроме сыра, добавляем разрыхлитель смешанный с мукой. Муки столько чтобы получилось тесто, как густая сметана. Нарезаем сыр на маленькие кубики и добавляем в тесто. |
Маффины готовы! Выход 10-11 штук. Можно приступать к чаепитию. |
Приятного аппетита!
Блог: «Записная книжка Елены»
О!!! круто!!! я как раз хотела искать этот речепт, думаю на пятницу на др таких мафинов сделать))
мука…… а сколько муки? вообще то это рецепт и все ингры указываются , а не на глаз 😐
Муки вам потребуется 250 гр.