Наверное все любят сальцо с мясной прослойкой. В народе называют по разному в России — свиная грудинка, на Украине — подчеревина, на Западе – бекон. Сало можно приготовить разными способами: запекать, тушить, жарить и пр. Вот один из моих любимых рецептов.
Нам понадобится:
свиная подчеревина – 1 кг;
чеснок – 1 головка;
гвоздика — 8–10 шт;
соль;
перец черный молотый.
Приготовление:
Чеснок почистить, помыть, дольки разрезать на 2-3 части.
Подчеревину обмыть в холодной воде и обсушить (бумажными полотенцами), шкурку не срезать. Узким,острым ножом проколоть подчеревину на 2-3см, в проколы затолкнуть, чередуя гвоздику и чеснок. Проколы делать на расстоянии 2-3см друг от друга со всех сторон, кроме шкурочки. Нашпигованное сало со всех сторон натереть солью и перцем. Если позволяет время можно на несколько часов оставить для пропитки, можно поставить в холодильник до утра. Не бойтесь пересолить, сало возьмет соли, сколько ему надо.
Взять фольгу, по размеру большую, чем кусок сала, чтобы можно было завернуть в 3-4 слоя фольги. Плотно закрыть фольгу со всех боков.
Положить подчеревину на противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Вынуть, дать остыть, не разворачивая фольгу.
Приятного аппетита!
Очень быстро и вкусно готовить подчеревину в скороварке-мультиварке: «Готовим подчеревок в скороварке-мультиварке Philips»
Блог: «Записная книжка Елены»
А я внутрь только гвоздичку засовываю. А чеснок — раздавливаю чеснокодавкой и смешиваю с солью. Потом этой смесью натираю сало. Сало предварительно «располосовываю» ножом как ананас.