Вяленые помидоры в оливковом масле

Технология приготовления сушеных помидор не сложная. Вяленые помидоры у нас появились совсем недавно и в магазине очень дорогие, да и не в каждом можно купить. Поэтому я готовлю, вяленые помидоры в духовке сама и при желании их может приготовить каждая хозяйка. Помидоры необходимо выбирать небольшие тверденькие, целые, не перезревшие. Помидоры сушить лучше красных сортов, я пробовала и желтые, но когда они высыхают, то становятся коричневого цвета, мне такой вид не очень нравится. Очень хорошие для сушки «сливки», они мясистые и меньше времени затрачивается на их сушку.

Подготовка помидор

Помидоры для сушки надо помыть и дать им высохнуть. Разрезаем помидоры пополам, удаляем плодоножку  (семена и перегородки я не удаляю) в других рецептах предлагают семена удалять, но тогда останется от вяленых помидор одна шкурочка.

Противень заслать фольгой и обильно смазать растительным маслом, срезом вверх уложить помидоры посыпать солью c черным молотым перцем.

Помидоры с зеленью

Берем свежую зелень петрушки и базилика. Зелень помыть просушить и мелко порезать. Каждую половинку помидора посыпать зеленью. Посыпать аккуратно только на помидоры на противень не должна зелень попадать (может гореть).

Ставим противень в духовку и при температуре 80-100 градусов сушим. Дверцу духовки необходимо приоткрыть для лучшей циркуляции воздуха.  Помидоры должны именно высушиться, а не запечься.  Получаются в итоге тоненькие помидорные шкурки.

Берем стерильную банку кладем дольку измельченного чеснока и веточку свежего базилика, затем укладываем сушеные помидоры и заливаем оливковым маслом. Хранить в холодильнике.

Сушеные помидоры

Очень вкусно с ломтиком свежего белого хлеба, также использовать можно в различных салатах, приготовлении мясных блюд.

Блог: «Записная книжка Елены»

3 мысли о “Вяленые помидоры в оливковом масле”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.