Маффины с сыром

Маффины или кексы.
«Muffins» переводится, как «булочка к чаю». Маффины пришли к нам из Англии. Традиционные маффины это плоская лепешка, которую, перед подачей обжаривают на открытом огне и подают с джемом или вареньем.
Современные маффины резко отличаются от традиционных. Видоизменили ее американцы: стали добавлять в тесто различные вкусовые добавки: ванильный сахар, ягоды или всевозможные сиропы. Новая версия маффинов стала пользоваться популярностью и в Европе.
Маффины готовят как сладкие, так и соленые.
Мне очень нравится один рецептик, это маффины с сыром. Очень хорошо подавать такие маффины со сладким чаем к завтраку, а также к первым и ко вторым блюдам вместо хлеба.

Добавление сыра в тесто

Для приготовления маффинов необходимо:

— 2 яйца;
— 100 гр. сливочного масла;
— 250 гр. сметаны;
— 1 ч.л тмина;
— 100 гр. твердого сыра;
— соль, перец по 1/2 ч.л.;
— 2 ч.л. разрыхлителя для теста;
— кунжут для присыпки маффинов;
— мука.

Формочки для маффинов

Смешиваем все компоненты, кроме сыра, добавляем разрыхлитель смешанный с мукой. Муки столько чтобы получилось тесто, как густая сметана. Нарезаем сыр на маленькие кубики и добавляем в тесто.
Тесто раскладываем в формочки для выпекания кексов. Я использую силиконовые формочки, их не надо смазывать маслом, к ним не прилипает тесто и готовые маффины легко выпадают.
Посыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке при 180 гр., 20-25 мин.

Маффины готовы!

Маффины готовы!

Выход 10-11 штук.

Можно приступать к чаепитию.

Приятного аппетита!
Блог: «Записная книжка Елены»

3 thoughts on “Маффины с сыром”

  1. О!!! круто!!! я как раз хотела искать этот речепт, думаю на пятницу на др таких мафинов сделать))

  2. мука…… а сколько муки? вообще то это рецепт и все ингры указываются , а не на глаз 😐

Добавить комментарий для Lora Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *