Бисквит с творожной начинкой приготовленный в скороварке

Творожно-шоколадный бисквит в скороварке получается вкусный, нежный, легкий и красивый. Очень удачное сочетание творога и шоколадного теста. roza.pp.ua

Ингредиенты:

тесто:
1. 2 яйца
2. 1/2 стакана сахара
3. 1 стакан сметаны
4. 0,5 ч. л. соды
5. 1 стакан муки
6. 2 ст. л. растительного масла
7. 2-3 ст. л. какао

начинка:

1. 200-300 гр творога
2. 0,5 стакана сахара
3. 1 ст. л. манки
4. 1 яйцо
5. 1 пак. ванильного сахара

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста. Соду погасить уксусом. Получившееся жидкое тесто влить в кастрюлю мультиварки, смазанную сливочным или растительным маслом.

Смешать блендером ингредиенты для начинки.

Творожную массу аккуратно влить в середину жидкого шоколадного теста.

По желанию можно добавить изюм, орехи или сухофрукты.

Включить функцию выпечка — клапан закрыть — время выпекания 59 минут.

бисквит
бисквит в разрезе

Приятного аппетита! 🙂
Блог: «Записная книжка Елены»

Одна мысль про “Бисквит с творожной начинкой приготовленный в скороварке”

  1. Мне знаком этот рецепт, часто такой бисквит делаю. Правда, я для начинки больше сахара беру — 1 стакан на такое количество творога. Но это уже дело вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.