Интересный вариант блинчиков с яблоками, получаются уже с начинкой. Такие блины можно быстро приготовить к завтраку или порадовать неожиданных гостей.
Масленица. Среда — Лакомки.
В этот день тещи приглашали зятьев на блины, а чтобы скучно не было приглашали и других родственников. Этому обычаю посвящено огромное количество пословиц, поговорок, песен и анекдотов.
Тесто для блинчиков:
0,5 л молока;
2 яйца;
5 ст.л. раст. масла;
соль по вкусу;
1 ч.л. крахмала;
0,5 ч.л. соды;
250 гр муки.
Способ приготовления:
Все компоненты смешать венчиком.
Яблочки порезать дольками. Отложить, что б были под рукой.
Когда сковорода нагрелась, капнуть на нее 1 ст.л. растительного масла.
Когда вылили первый блин — уложите яблочки порезанные в произвольно-хаотичном порядке на тесто. Притрусите яблочки сахаром.
Переворачивайте блин, не волнуйтесь, яблоки схватились с тестом.
Вторую сторону необходимо пропечь немного дольше обычного.
Приятного аппетита!!!
Блог: «Записная книжка Елены»