Тонкие блины на молоке с яблоками

Интересный вариант блинчиков с яблоками, получаются уже с начинкой. Такие блины можно быстро приготовить к завтраку или порадовать неожиданных гостей.

Масленица. Среда — Лакомки.
В этот день тещи приглашали зятьев на блины, а чтобы скучно не было приглашали и других родственников. Этому обычаю посвящено огромное количество пословиц, поговорок, песен и анекдотов.

Блины с яблоками

Тесто для блинчиков: 

0,5 л молока;

2 яйца;

5 ст.л. раст. масла;

соль по вкусу;

1 ч.л. крахмала;

0,5 ч.л. соды;

250 гр муки.

Способ приготовления:
Все компоненты смешать венчиком.
Яблочки порезать дольками. Отложить, что б были под рукой.
Когда сковорода нагрелась, капнуть на нее 1 ст.л. растительного масла.
Когда вылили первый блин — уложите яблочки порезанные в произвольно-хаотичном порядке на тесто. Притрусите яблочки сахаром.
Переворачивайте блин, не волнуйтесь, яблоки схватились с тестом.
Вторую сторону необходимо пропечь немного дольше обычного.

Приятного аппетита!!!

Блог: «Записная книжка Елены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.