Этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пиццы с различными начинками. Кроме пиццы его можно использовать для выпечки пирогов, пирожков, ватрушек и др.
Ингредиенты для теста:
- 40 гр. свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 стак. молока;
- щепотка соли.
Тесто для пиццы можно замешивать вручную, а можно воспользоваться помощью хлебопечки. В таком случае ингредиенты нужно закладывать в следующем порядке: молоко, яйца, сахар, соль, мука, дрожжи. Свежие дрожжи, нужно предварительно залить теплым молоком и оставить на 10-15 минут пока не появится шапочка из пены, и только потом добавлять в хлебопечку, вместе с остальным молоком.Включите режим тесто и запустите цикл. Когда время истечёт, достаньте тесто.
- Дать тесту подойти.
- Тесто раскатать до толщины 1 см.
- На тесто выложить кетчуп или томатную пасту и любую начинку (лук, томаты, колбаса, ветчина, обжаренные шампиньоны, оливки).
- Готовить в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 15 минут. За 3 — 4 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром. Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки. Посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!! 🙂
Блог: «Записная книжка Елены»