Паштет из печени и мяса

Приготовление паштета.

Необходимо:

4 кг сала свиного;

2 кг мяса (свинина);

1,5 кг печени свиной;

6 шт. репчатого лука (луковицы большие);

6 шт. сырых яиц;

соль, перец по вкусу.

Печень нарезать на кусочки и залить на 15 минут кипятком.  Мясо, сало, печень,  лук, помыть и нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сырые яйца, посолить, поперчить и разложить в пол-литровые банки. Банки накладывать до плечиков, накрыть закаточными крышками без резинок. Поставить  баночки на противень и на 2 часа в духовку на небольшую температуру 120-130 градусов. Через два часа паштет готов, можно закатать (не забудьте вложить резинки в крышечки перед закаткой).  Паштет в банках после тушения уменьшится в объеме, поэтому перед закаткой одну или даже две баночки  можно разложить в другие, чтобы были полные.  Хранить в подвале или в холодильнике.  Выход  14-15 пол-литровых банок. Можно приготовить паштет на половину рецепта.

Подготовка паштета из печени и мяса

 Паштет можно использовать для бутербродов, блинчиков,  пирожков,  вареников.

Блинчики с печеночным паштетом
Блинчики с печеночным паштетом

14 мыслей о “Паштет из печени и мяса”

    1. Зелені млинці вийдуть якщо в тісто додати подрібнений у блендері шпинат або петрушку. А якщо в тісто додати трохи куркуми то вони вийдуть яскраво жовтими. Подивіться інші мої рецепти млинців. Спасибі, що вам сподобався мій рецепт паштету.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.