Приготовление цветных блинов

Приготовление блинов можно разнообразить еще и  за счет цвета.
Блинчики получатся разноцветные веселые, радующие глаз своими сочными цветам. Они придутся по душе взрослым и в восторге будут дети :).

Вот такие цветные блинчики

Тесто для таких блинов лучше готовить по любимому вами рецепту.
Рецепт блинов излагать дело неблагодарное, поэтому я только приблизительно напишу. Руководствоваться лучше своими ощущениями.
Я предлагаю свой вариант без дрожжевых тонких блинов на молоке, хотя молоко можно заменить водой, блины также будут вкусные. Магазинное молоко и есть вода закрашенная сухим молоком :(.

Необходимо:
1 литр  молока;
5 яиц;
400-450 гр. муки;
2-3 ст. л. сахара, чуток соли;
50 гр. растительного масла (чтобы не смазывать жиром сковороду).

Если собираетесь, есть сладкие блины, можно добавить ванильного сахара в тесто.

Для окрашивания:
сок свеклы;
куркума;
100 г шпината (можно петрушки) – свежего или замороженного.

Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты на блинное тесто и тщательно размешиваем, чтобы тесто получилось гладким, равномерным, без комочков. Теперь разделим тесто на три части и в каждую из частей добавим свой красящий ингредиент: куркуму, сок свеклы, размолотый в блендере шпинат или петрушку. Интенсивность цвета зависит от количества добавленного ингредиента для окрашивания. Таким образом, можно приготовить очень яркие или более бледные блины.
Теперь выпекаем как обычные блинчики – на хорошо разогретой  сковороде с двух сторон. Плюс натуральных красителей в том, что их вкус абсолютно не чувствуется, они лишь добавляют блюду полезности и оригинальности. Такие блины можно подавать как со сладкой начинкой, так и  несладкой.

Приятного аппетита!

Блог: «Записная книжка Елены»

Print Friendly, PDF & Email

Буду признательна, если воспользуетесь кнопочками:

Оставить комментарий к “Приготовление цветных блинов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>