Приготовление паштета.
Необходимо:
4 кг сала свиного;
2 кг мяса (свинина);
1,5 кг печени свиной;
6 шт. репчатого лука (луковицы большие);
6 шт. сырых яиц;
соль, перец по вкусу.
Печень нарезать на кусочки и залить на 15 минут кипятком. Мясо, сало, печень, лук, помыть и нарезать на кусочки, пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сырые яйца, посолить, поперчить и разложить в пол-литровые банки. Банки накладывать до плечиков, накрыть закаточными крышками без резинок. Поставить баночки на противень и на 2 часа в духовку на небольшую температуру 120-130 градусов. Через два часа паштет готов, можно закатать (не забудьте вложить резинки в крышечки перед закаткой). Паштет в банках после тушения уменьшится в объеме, поэтому перед закаткой одну или даже две баночки можно разложить в другие, чтобы были полные. Хранить в подвале или в холодильнике. Выход 14-15 пол-литровых банок. Можно приготовить паштет на половину рецепта.
Паштет можно использовать для бутербродов, блинчиков, пирожков, вареников.
А если сала поменьше,как будет норм или нет?
Занадто багато сала.
Спасибо огромное, искала именно этот рецепт! Сама делала в молодости, отличный паштет!
А яйца какую роль выполняют и с ними паштет будет храниться ?
А долго можна сохранять?
Протягом року швидко з’їдався, смачний 😉
А можна курячу? І без сала?
Звичайно можна. Куряча печінка м’якша.
Перекручиваете на мясорубке сырые продукты. Я правильно понял?
Дякую за рецепт) А можна рецепт зелених млинчиків? Цікаво як зробити таку красу!!!
Зелені млинці вийдуть якщо в тісто додати подрібнений у блендері шпинат або петрушку. А якщо в тісто додати трохи куркуми то вони вийдуть яскраво жовтими. Подивіться інші мої рецепти млинців. Спасибі, що вам сподобався мій рецепт паштету.
Як я роблю кольорові млинці http://roza.pp.ua/prigotovlenie-cvetnyx-blinov/
Наконец-то нашла рецент паштета то что мне надо.
Люблю домашние паштеты! С печенью делала, а вот такой еще не пробовала.
Обязательно сделайте, Вам понравится.
Ого, а что это за зеленые блинчики?? Хочу рецепт!