Для приготовления шпрот по домашнему,
нам потребуется:
1кг салаки свежезамороженной;
100 гр. воды;
100 гр. рафинированного подсолнечного масла;
2 кубика куриного бульона Gallina Blanca;
2 пакетика черного чая.
Салаку помыть, почистить (удалить голову, внутренности). 100 гр. воды вскипятить и в ней заварить два пакетика чая. Рыбу уложить в кастрюлю, залить заваренным крепким чаем, влить растительное масло, добавить измельченные кубики. Солить не надо, в кубиках есть все необходимые ингредиенты. Можно использовать приправу от «Мивины» в порошке, но вкус будет не тот.
Кастрюлю с рыбой поставить на плиту и тушить на маленьком огне 2 часа. Мешать нельзя поломается рыбка, только встряхивать периодически.
Шпроты получаются как настоящие. Очень вкусно.
А чем можно заменить галину бланку?
Замените набором специй (черный перец, душистый, лавровый лист, карри, куркума, гвоздика) и солью.
Не а ,с галиной бланкой и прочей мурой делать не буду . Какой смысл? тогда проще эту гадость в банке заводскую купить.
Надо же я думал уже дураков нет ! А ее все равно жрут…
«Шпроты получаются как настоящие» это как я понимаю они от чайной заварки приобретают вкус копчёной рыбы? ну и конечно же Gallina Blanca куда без неё-то 😆
мне ооочееень понравилось) получилось быстро, особенно если напрячь дочку с мужем обрезать головы и хвостики))))
Елена спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Вам очень понравится и потом будете делать домашние шпроты частенько.
Елена,спасибо за рецепт. Я тоже готовлю шпроты дома. Рецепт тотже, только я аккуратно вкладываю салаку в стеклянную банку, добавляю ст.л. жидкого дыма. Баночку прикрываю фольгой и выдерживаю в духовке те же 2 часа. Попробуйте.
Спасибо, попробую сделать шпроты по вашему рецепту.