Вешенки можно готовить, как и шампиньоны. У меня уже опубликован этот рецепт в статье «Как мариновать шампиньоны». По этому рецепт маринуем вешенки.
— 1 кг. свежих вешенок;
— 1л. воды;
— 1-1,5 ст.ложек соли с горкой или 3ст.л. без горки;
— 1 ч.ложка сахара;
— 4 шт. гвоздики;
— 3 горошинки душистого перца;
— 1 лавровый листик;
— 3 горошинки черного перца;
— 50 гр. уксуса.
Берем не разрезая, целыми грозди вешенок – моем хорошо под проточной водой. Один литр воды доводим до кипения добавляем специи, опускаем грибы и варим на маленьком огне 20-30 мин. Вливаем уксус и даем остыть. Раскладываем в банки заливаем маринадом и храним в холодильнике. Перед подачей грибы порезать соломкой, заправить чесноком или луком, полить растительным маслом, добавить зелень.