Пригодность зеленых орехов для настойки определяют по внешнему виду и срезу плода. Снаружи орехи молочной спелости выбирают без темных пятен. Орех должен легко резаться ножом, кожица должна быть мягкой, внутренности и перегородки молочного грецкого ореха также должны быть мягкими и светлыми. Я обычно собираю грецкие орехи на Ивана Купала.
Состав для ореховой настойки:
- 16 шт. орехов;
- 100 гр дрожжей;
- 2 кг сахара;
- 4 литра воды.
- Грецкие орехи молочной спелости измельчить.
- В стеклянный бутыль влить воду, разведенные дрожжи, сахар и измельченные орехи. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Накрыть кусочкам бинта или марли и поставить бродить на две недели. За это время жидкость потемнеет и настойку можно уже отцеживать. Настойку из грецких орехов поставить в холод еще на две недели. Пить по сто грамм.
Блог: «Записная книжка Елены»