Рецепт настойки из зеленых грецких орехов

Пригодность зеленых орехов для настойки определяют по внешнему виду и срезу плода. Снаружи орехи молочной спелости выбирают без темных пятен. Орех должен легко резаться ножом, кожица должна быть мягкой, внутренности и перегородки молочного грецкого ореха также должны быть мягкими и светлыми. Я обычно собираю грецкие орехи на Ивана Купала.

roza.pp.ua
Настойка грецкого зеленого ореха

Состав для ореховой настойки:

  • 16 шт. орехов;
  • 100 гр дрожжей;
  • 2 кг сахара;
  • 4 литра воды.
  1. Грецкие орехи молочной спелости измельчить.
  2. В стеклянный бутыль влить воду, разведенные дрожжи, сахар и измельченные орехи. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Накрыть кусочкам бинта или марли и поставить бродить на две недели. За это время жидкость потемнеет и настойку можно уже отцеживать. Настойку из грецких орехов поставить в холод еще на две недели. Пить по сто грамм.

Блог: «Записная книжка Елены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.