Берем соленую селедь
Творог, где то 300гр хорошо отжатый
Пучок зеленого лука
Приготовление:
Сельдь очищаем от кожицы и всех косточек, полученное филе режем на очень мелкие кусочки.
Зеленый лук — нарезаем мелко.
Берем творог, я брала домашнего приготовления, добавляем зеленый лук и филе сельди и все очень хорошо перемешиваем. Творога не принципиально 300гр, можно больше или меньше делаем на свой вкус. Вкуса творога в паштете не слышно он пропитывается вкусом селедки. Зеленый лук добавляет свежесть паштету из сельди.
По желанию можно добавить немного сливочного масла. Также все ингредиенты можно перекрутить на мясорубке, но это кто как пожелает.
Можно использовать другую рыбу:
— скумбрию соленую;
— копченую сельдь;
— скумбрию копченую.
Ставим паштет из рыбы и творога в холодильник чтобы охладился.
Первый раз услышала этот рецепт в передаче «Из жизни женщины» на ТНТ. Описывался, как любимая закуска Шаляпина, под водочку. Действительно, очень вкусно! И не надо боятся сочетания селедки с творогом! Еще интереснее получится, если селедка с икрой. Рекомендую попробовать!
выглядит очень вкусно, и главное просто сделать))) вот бы еще картошечки молоденькой с укропчиком)