Маринуем, солим арбузы в банках на зиму

Квашеные арбузы — штука довольно экзотическая. Они требуют холодный погреб для хранения. Поэтому, можно мариновать арбузы дольками в трехлитровых банках, по вкусу очень напоминают квашеные арбузы, очень вкусные, сочные и служат прекрасной закуской. Зимой маринованные арбузики  просто уходят на улет, особенно в период новогодних праздников. Рецепт рассчитан на 5 банок объемом 3 литра.

roza.pp.ua
Арбуз для маринования

Для маринования арбузов понадобится:
3-х литровые банки — 5 шт;
400 гр соли;

200 гр. сахара;

0,5 литра 0,9% уксуса.

roza.pp.ua
Резаный арбуз, для маринования в банках

Арбузы тщательно промойте. 5 банок наполнить резаными арбузами. Заполненные арбузами банки залить кипятком, дать постоять 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и вскипятить. Когда рассол закипит, влить пол литра 0,9% уксуса и, сразу же, залить маринадом банки с арбузами и закупорить. На два часа укутать теплым одеялом. Срезать ли корочку с долек арбуза для засолки по этому рецепту – решает каждый сам, по желанию.

Приятного аппетита!!! 🙂

Блог: «Записная книжка Елены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.