Курица приготовленная в уличном камине

Давно пользуемся уличным камином для приготовления шашлыков, запекания мяса, овощей, окорочков и т.д. Запах дров добавляет аромата и аппетита. И я все хочу выложить один из рецептов приготовления курицы в камине. Берем курицу, у меня она была чуть больше килограмма. Разрезаем курицу вдоль пополам, можно и крупными кусками. Промываем в холодной воде и вытираем насухо бумажными полотенцами. Каждый кусок курицы натираем солью и специями. После этого курицу смазываем майонезом, это позволит получить хрустящую золотистую корочку. Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа (можно оставить на ночь). В уличном камине разводим огонь. Как только дрова прогорят, образуя хороший жар, можно приступать к приготовлению курицы.

Курица в решётке-гриль над противнем в камине

При запекании курицы я использую противень и решётку для гриля. Противень устанавливаю над углями. Это не даст курице сгореть, если будет вспыхивать огонь, а вот курица будет жариться постепенно и получится сочной. Решетку-гриль с курицей располагаем над противнем, чтобы она не соприкасалась с поверхностью противня (смотри  на фото).

Запекание курицы в камине

Курица в процессе жаренья

Уличный камин

Камин закрываем, получается эффект духовки.

Курочка уже подрумянилась 🙂

Решётку-гриль с курицей периодически надо переворачивать. Жарим до готовности и румяной корочки.

Все. Курочка зажарилась.

Вот уже и готова курочка.

Готовую курочку можно вынимать из клетки на тарелки.

Можно подавать курочку к столу

P.S. Эта курочка готовилась этой зимой при 20-ти градусном морозе.

Здесь мой рецепт очень вкусной курочки:«Цыпленок чкмерули приготовленный в уличном камине»

Блог: «Записная книжка Елены»

 

Одна мысль про “Курица приготовленная в уличном камине”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.