Давно пользуемся уличным камином для приготовления шашлыков, запекания мяса, овощей, окорочков и т.д. Запах дров добавляет аромата и аппетита. И я все хочу выложить один из рецептов приготовления курицы в камине. Берем курицу, у меня она была чуть больше килограмма. Разрезаем курицу вдоль пополам, можно и крупными кусками. Промываем в холодной воде и вытираем насухо бумажными полотенцами. Каждый кусок курицы натираем солью и специями. После этого курицу смазываем майонезом, это позволит получить хрустящую золотистую корочку. Оставляем курицу мариноваться на 2-3 часа (можно оставить на ночь). В уличном камине разводим огонь. Как только дрова прогорят, образуя хороший жар, можно приступать к приготовлению курицы.
При запекании курицы я использую противень и решётку для гриля. Противень устанавливаю над углями. Это не даст курице сгореть, если будет вспыхивать огонь, а вот курица будет жариться постепенно и получится сочной. Решетку-гриль с курицей располагаем над противнем, чтобы она не соприкасалась с поверхностью противня (смотри на фото).
Курица в процессе жаренья
Камин закрываем, получается эффект духовки.
Решётку-гриль с курицей периодически надо переворачивать. Жарим до готовности и румяной корочки.
Вот уже и готова курочка.
Можно подавать курочку к столу
P.S. Эта курочка готовилась этой зимой при 20-ти градусном морозе.
Здесь мой рецепт очень вкусной курочки:«Цыпленок чкмерули приготовленный в уличном камине»
Блог: «Записная книжка Елены»
Одна мысль про “Курица приготовленная в уличном камине”