Шоколадные, тоненькие блинчики

Масленица. Воскресенье — Проводы Масленицы или Прощёное воскресенье
В воскресенье — последний день Масленицы — сжигали чучело Масленицы и вместе с ним остатки праздничной еды, а прах развеивали по полю или по речной воде.

В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

Масленица — это подготовительная неделя к Великому посту и посвящена она в христианском смысле примирению с ближними и прощению обид. Это время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению. Необходимо помнить о том, что Сырная седмица готовит нас к Великому посту — времени покаяния, размышлений о жизни человека, о том, что нам еще предстоит сделать для своего духовного совершенствования, чтобы омолодиться душой.

Предлагаю, оригинальные шоколадные блины, блинчики. 🙂

Блины
Блины шоколадные

Ингредиенты: — 0,5 л теплого молока;

 — 3 яйца;

 — 250 гр пшеничной муки;

 — 3 столовые ложки сахара;

 — пакетик ванильного сахара;

 — ? чайной ложки соды;

 — 2 столовые ложки какао-порошка;

 — 3 ст. л. растопленного сливочного масла.

Блины
Блины

В шоколадные блинчики можно заворачивать творог, ягоды с сахаром, повидло… А можно каждый блинчик промазать сгущенным молоком, получится шоколадный торт.

Приготовление.

В  миске смешать яйца с сахаром и ванилью, добавить какао-порошок и хорошо размешать. Добавить немного теплого молока,  растопленное сливочное масло и гашеную соду, перемешать. Затем постепенно всыпать, постоянно помешивая, муку. Влить оставшееся молоко и хорошенько вмешать.  Тесто получится в меру жидким, блинчики должны быть тонкими. Блины выпекать обычным способом, смазывая сковороду первый раз  растительным маслом.

Блог: «Записная книжка Елены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.