Очень вкусная, ароматная солянка с грибами, но можно приготовить и без грибов, тоже вкусненько получается. Солянка по этому рецепту настолько универсальна, что ее можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников, рагу, салата и др.
Состав:
3 кг капусты нашинкованной;
1 кг моркови;
1кг лука;
1 литр грибов жареных;
2 ст.л. соли без верха;
1 ст.л. сахара (с верхом);
1,5 стакана подсолнечного масла;
1 стакан уксуса на 2 пальца неполный;
0,5 л томатной пасты.
Берем 3 кг нашинкованной капусты, сюда надо добавить – морковь (натереть на крупной терке), лук (порезать кубиками), жареные грибы (если есть), соль, сахар, масло, уксус, томатную пасту. Все это хорошо смешать в большой кастрюле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить 1,5 часа. За время тушения два раза перемешать.
Грибы можно брать лесные, тогда солянка будет ароматнее, я тушила солянку с шампиньонами. Готовила солянку по этому рецепту несколько раз и даже без грибов тушила, тоже вкусная была.
Разложить в стерилизованные банки, закатать. Перевернуть вниз крышками и укутать одеялом.
Прежде чем закатать, не забудьте отложить в тарелочку, чтобы сразу попробовать эту вкусненькую соляночку.
Блог: «Записная книжка Елены»