Подготовка мяса кролика
Берем тушку кролика, у меня была весом 2,5кг. Эту тушку надо разрубить на порционные куски, но желательно рубить с одного удара, так как кости у кролика очень хрупкие и может быть много мелких осколков.
Промываем, мясо хорошо холодной водой. Складываем в кастрюлю и заливаем уксусным маринадом, слегка кислая вода должна быть. Мясо полностью должно быть покрыто маринадом и оставляем на сутки в прохладном месте. Когда кролик промаринуется, маринад сливаем, а мясо надо просушить на полотенце (очень удобно для этого использовать бумажные полотенца).
Куски мяса слегка солим и перчим, пусть некоторое время постоит, пропитается.
А в это время берем 2-3шт. больших морковки режим брусочками и обжариваем на растительном масле. Можно добавить еще одну поджареную луковицу. Я не добавляла.
Готовим заливку
Для заливки берем 300-400гр бульона (можно приготовить из бульонных кубиков) и добавляем в бульон 400гр сметаны 25% или 30% одну головку чеснока мелко посеченного, посолить, но не сильно мясо уже соленое. Тщательно перемешиваем и доводим, до кипения постоянно помешивая. Получается однородная красивая заливка.
Далее обжариваем мясо на большом огне до румяной слегка корочки.
Дно утятницы или чугунной кастрюльки выкладываем кольцами лука и на них выкладываем первый слой мяса, посыпаем черным молотым перцем, базиликом, кладем лавровый лист, обжареную морковь, заливаем заливкой. Затем следующий слой мяса, специи, морковь и т.д. Заливка должна покрыть мясо.
Накрываем крышкой утятницу и на огне доводим до кипения и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Через несколько минут примерно через 30, уменьшаем температуру до 150 градусов и продолжаем тушить еще час. Затем выключаем духовку и оставляем минут на 20-30 в духовке.
Наш кролик тушеный в сметане готов можно подавать.
Для гарнира подойдет рис, гречка, картофельное пюре и очень вкусно с лапшой.
Необходимые ингредиенты:
400гр. сметаны 30%
300-400гр бульона
1 луковица
2-3 моркови
Соль, перец черный молотый, 3 горошены душистого перца, одна чайная ложка базилика, растительное масло для жарки.
😉 вкусненько. да ладно по поводу фотки)) всего лишь напоминает куриное мясо,вот только порезаное лишь бы как 🙂
Да, пробовала такое блюдо)) Просто супер) а вот картинка первая немного пугает) неожиданно как-то, пока понимаешь, что кролик нарисован, воображение успевает разыграться))