Вкусные пироги зависят не только от начинки, но и от теста из которого они приготовлены. Этот рецепт вкусного дрожжевого теста для пирога легко приготовить дома. Я очень люблю делать именно такое тесто, потому что его можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. И тогда процесс выпекания пирога займет не так много времени.
Ингредиенты:
40 гр. дрожжей;
2 яйца;
1/3 стакана сахара;
2 ст. ложки сметаны или майонеза;
200 гр. маргарина;
450 гр. пшеничной муки.
Дрожжи, яйца, сахар, щепотку соли, сметана или майонез — все эти компоненты хорошо смешать.<
Взвесить нужное количество муки и нарезать в миску кубиками маргарин.
Муку и маргарин необходимо перетереть. Для этого муку высыпаем в миску с маргарином и растираем пальцами, чтобы мука с маргарином как можно плотнее соединились. Делается это для того, чтобы смесь была воздушной.
Вот такая получается перетертая мука с маргарином.
Соединить, перетертую муку и разведенные дрожжи, сахар, яйца, сметану — вместе и замесить до однородной массы. Получится вот такой колобок.
С полученного теста можно сразу печь пирог, а можно оставить в холодильнике и приготовить тогда, когда захочется пирога. Такое тесто будет хранится в холодильнике 2-3 дня.
У меня пирог был с капустой ;).
Блог: «Записная книжка Елены»