Технология приготовления сушеных помидор не сложная. Вяленые помидоры у нас появились совсем недавно и в магазине очень дорогие, да и не в каждом можно купить. Поэтому я готовлю, вяленые помидоры в духовке сама и при желании их может приготовить каждая хозяйка. Помидоры необходимо выбирать небольшие тверденькие, целые, не перезревшие. Помидоры сушить лучше красных сортов, я пробовала и желтые, но когда они высыхают, то становятся коричневого цвета, мне такой вид не очень нравится. Очень хорошие для сушки «сливки», они мясистые и меньше времени затрачивается на их сушку.
Помидоры для сушки надо помыть и дать им высохнуть. Разрезаем помидоры пополам, удаляем плодоножку (семена и перегородки я не удаляю) в других рецептах предлагают семена удалять, но тогда останется от вяленых помидор одна шкурочка.
Противень заслать фольгой и обильно смазать растительным маслом, срезом вверх уложить помидоры посыпать солью c черным молотым перцем.
Берем свежую зелень петрушки и базилика. Зелень помыть просушить и мелко порезать. Каждую половинку помидора посыпать зеленью. Посыпать аккуратно только на помидоры на противень не должна зелень попадать (может гореть).
Ставим противень в духовку и при температуре 80-100 градусов сушим. Дверцу духовки необходимо приоткрыть для лучшей циркуляции воздуха. Помидоры должны именно высушиться, а не запечься. Получаются в итоге тоненькие помидорные шкурки.
Берем стерильную банку кладем дольку измельченного чеснока и веточку свежего базилика, затем укладываем сушеные помидоры и заливаем оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Очень вкусно с ломтиком свежего белого хлеба, также использовать можно в различных салатах, приготовлении мясных блюд.
Блог: «Записная книжка Елены»
News все любят помидоры!
Спасибо за рецепт — очень люблю всё с памидорами))
о! класс! новый рецептик)