Квашеные арбузы — штука довольно экзотическая. Они требуют холодный погреб для хранения. Поэтому, можно мариновать арбузы дольками в трехлитровых банках, по вкусу очень напоминают квашеные арбузы, очень вкусные, сочные и служат прекрасной закуской. Зимой маринованные арбузики просто уходят на улет, особенно в период новогодних праздников. Рецепт рассчитан на 5 банок объемом 3 литра.
Для маринования арбузов понадобится:
3-х литровые банки — 5 шт;400 гр соли;
200 гр. сахара;
0,5 литра 0,9% уксуса.
Арбузы тщательно промойте. 5 банок наполнить резаными арбузами. Заполненные арбузами банки залить кипятком, дать постоять 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить в нее соль, сахар и вскипятить. Когда рассол закипит, влить пол литра 0,9% уксуса и, сразу же, залить маринадом банки с арбузами и закупорить. На два часа укутать теплым одеялом. Срезать ли корочку с долек арбуза для засолки по этому рецепту – решает каждый сам, по желанию.
Приятного аппетита!!! 🙂
Блог: «Записная книжка Елены»