Легко и просто приготовить пастрому из грудки куриного филе.
Куриную пастрому можно подать с гарниром, добавить в салат, нарезать для бутербродов.
Необходимо:
филе куриной грудки — 2 шт;
специи: молотый кориандр, смесь перцев,
хмели-сунели,
молотая паприка, соль,
чеснок измельчить, растительное масло.
Приготовление:
Соединить специи: молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка, соль, чеснок измельчить и растительное масло. Филе куриной грудки (у меня 2 шт. общим весом 450 гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минимум на 30 минут, хорошо оставить и дольше. Пока филе маринуется, разогреваем духовку до 250 гр. На противень, застеленный фольгой (я использую силиконовый коврик) выложить грудку. Филе соединить (2 шт.), положить одно на другое. Поставить в разогретый духовой шкаф на 12 минут, (если грудка больше, то 15 мин — не больше!!!). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Я готовлю пастрому с вечера и до утра оставляю в духовке. Утром будет готова вкусная пастрома. Попробуйте приготовить пастрому и вы забудете о колбасе. 🙂
Блог: «Записная книжка Елены»