Домашняя Бехеровка, насколько близка к оригинальной Бехеровке и чем она от нее отличается и в какую сторону — судить вам. 😉
Итак
Берем 1 литр водки 40% и два пузырька по 100 мл спирта 95-96%.
Льем это в 1,5 литровую посуду с закрывающейся крышкой. Лично я настаиваю и храню только в стекле.
Всыпаем такой набор специй:
Корица — 5 гр.;
Гвоздика — 15-20 штучек (звёздочек);
Кардамон — 1 гр (2-3 коробочки);
Анис — 2 грамма (1 ч.л. без верха);
Перец черный — 8-10 горошин;
Цедра апельсина- полоска 1 х 5 см (без белой кожицы).
Внимание! Корицу желательно (но не обязательно) использовать не в виде порошка, а в виде палочек-трубочек. И аромат получше, и фильтровать потом гораздо проще.
- Закрываем, ставим на неделю настаиваться. Можно не встряхивать, но это не помешает.
- Через неделю готовим сироп — 150 грамм сахара и 150 мл воды всыпаем — вливаем в кастрюлю, ставим на огонь, помешивая доводим до полного растворения сахара и начала кипения, но кипеть не даём. Остужаем, снимаем пену (если осталась) и переливаем в нашу емкость со специями и спиртом. В ту же кастрюлю наливаем еще 100 мл воды, прополаскиваем и снова в нашу емкость.
Общее количество продукта нужно водой довести до 1,5 литра. Почти все готово. Можно попробовать, но лучше воздержаться.
- Еще через два дня снимаем пробу. Если аромат кажется бедноватым — можно оставить настаиваться еще один-два дня. Тут очень многое зависит от качества специй. Если дегустация дала положительный результат, берем бинтик или марлю в 4 слоя и фильтруем наш продукт. Если использовалась корица молотая, надо будет профильтровать дополнительно.
Можно устроить и сравнительную дегустацию — промышленная Бехеровка против самопальной.
Мой рецепт ликера: «Домашний сливочно-кофейный ликер «Бейлис»
Минздрав предупреждает: Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью и идет на пользу вашему настроению!
Блог: «Записная книжка Елены»
Делал бихеровку получилась на ура…покупал спецом бихеровку и тестировал,разница не ощутимая….чего то не хватает,но это не страшно…рецепту быть!!!!
Спасибо за рецепт непременно им воспользуюсь!!Постараюсь в этом году свои травы вырастить!)))Всем добра и позитива!))
Спасибо за отзыв и пожелания 🙂