В домашних условиях приготовить Кальвадос просто

Кальвадос – элитный алкогольный напиток, который получают путем перегонки яблочного сидра. Крепость напитка составляет около 40 градусов.

Кальвадос производят во Франции, где для этой цели выращивают специальные сорта яблок. Настоящий напиток выдерживают не менее двух лет в дубовых бочках, благодаря чему кальвадос приобретает свой неповторимый вкус, цвет и аромат.

Долгое время считался напитком простолюдинов, пока знаменитый писатель Эрих Мария Ремарк не воспел его в нескольких своих произведениях, один из них «Триумфальная арка». Практически сразу же кальвадос превратился в напиток богемы и буквально в считанные годы завоевал мир.

Можно похожий кальвадос приготовить в домашних условиях, настойка на яблоках проще говоря.

Кальвадос домашний

 Потребуются:

2 кг яблок; 

1 литр водки;

100 гр спирта; 

200 г сахара;

150 мл воды;

два пакетика ванильного сахара.

Яблоки лучше брать нескольких сортов.
Основную часть должны составлять сладкие.

Тщательно промыть яблоки и нарезать мелкими кубиками. Сложить в банку, пересыпать ванильным сахаром и залить водкой. Банку закрыть крышкой и поставьте на две недели в темное место.

Через две недели яблоки отжать, процедить настой через несколько слоев марли.

Затем сварите сироп, в воде тщательно размешать сахар и довести до кипения. Медленно влить в сироп полученный настой и 100 грамм спирта. Напиток охладить.

Кальвадос подают в коньячных бокалах. Напиток должен быть комнатной температуры.

Он отлично сочетается с фруктами, шоколадом, кофе. Кальвадос прекрасно возбуждает аппетит благодаря танинам, которые содержатся в яблоках.

Его употребляют при авитаминозе и малокровии, расстройствах пищеварения. Однако следует помнить, что лечебные свойства проявляются при употреблении напитках в малом количестве. А в больших дозах алкоголь губительно действует на организм.

«Ликер в домашних условия из кофе и пива»
«Блог: «Записная книжка Елены»

3 мысли о “В домашних условиях приготовить Кальвадос просто”

    1. Добрый день! Спирт добавите вместе с сиропом, чтобы крепость была 40 градусов. Так как водка с яблоками теряет свои 40 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.