Домашний лимонный ликер Лимончелло

Лимончелло — итальянский ликер пользуется популярностью как у себя на родине, так и в других странах. Как правило, градусы Лимончелло варьируются от 25˚ до 32˚. Благодаря общедоступным ингредиентам его приготовление не вызывает трудностей, в результате вкуснейший ликер. Для меня ликер стал настоящей находкой. Ликер готовится методом настаивания лимонной кожуры, а не дистилляции поэтому в Лимончелло содержится большое количество витамина С. 

roza.pp.ua
Домашний Лимончелло

Ингредиенты:
1. Спирт 96% – 500 мл;
2. Вода – 500 мл;
3. Лимоны – 5-6 штук; среднего размера;
4. Сахар – 450 гр.

1. Лимоны тщательно помыть теплой водой. Аккуратно снять с них только тонкую желтую корочку (цедру). Очень важно не задеть белую мякоть. Белая часть дает сильную горечь, чем больше её попадет в напиток, тем горче получится ликер.

2. Сложить цедру в стеклянную емкость, залить спиртом и закрыть крышкой.  Настаивать в теплом месте защищённом от прямых солнечных лучей в течение 5-10 дней. Каждый день настойку встряхивать.

3. После этого, отфильтровать пожелтевший спирт, цедру можно выбросить, она больше не нужна.

4. Спустя 5-10 дней приготовить сироп. Для этого сахар высыпать в кастрюлю, добавить воду. Сироп варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить.

5. Смешать спирт, настоянный на лимоне с сиропом, разлить по бутылкам и настаивать в течение 5 дней. После этого домашний Лимончелло будет готов к употреблению.

6. Подавать Лимончелло следует в предварительно замороженных в морозильной камере высоких рюмках. А вот хранить ликер в морозилке не рекомендуют.

Рецепт мятного ликера тут: «Мятный ликер приготовленный дома»

Блог: «Записная книжка Елены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.