Как правило, практически каждая хозяйка готовит запасы на зиму. Очень вкусно, и без лишних хлопот можно приготовить салат из свежей капусты, добавив к ней различные овощи.
Капуста сама по себе полезная и вкусная. В салате, рецепт которого я предлагаю, столько полезного, что его можно приравнять к лекарству. Согласитесь, приятнее зимой, для профилактики гриппа и простуды, вместо купленных в аптеке поливитаминов съесть несколько ложек такого салата.
Ингредиенты для салата:5 кг капусты нашинкованной;
1 кг сладкого перца;
1 кг моркови;
1 кг лука;
350 гр. сахара;
4 ст. ложки соли;
0,5 л. уксуса;
0,5 л. растительного масла.
В нашинкованную капусту добавляем натертую на крупной терки морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, полукольцами нарезанный лук. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло, все хорошо перемешиваем. Дать салату постоять примерно час, потом раскладываем в 3-х литровые банки, закрыть капроновыми крышками. Хранить в прохладном месте, подвале или холодильнике. Такой салат может хранится всю зиму. Уксус и сахар можно положить меньше, по своему вкусу.
Капусточка, получается вкусной и хрустящей. Эту капусту по вкусу можно добавлять в винегрет.
Блог: «Записная книжка Елены»