Несколько кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

  • Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
  • Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;
  • Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде и положить спичку или деревянную палочку;

Куры

  • Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;
  • Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;
  • Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;
  • Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;
  • Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;
  • Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;
  • Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде;
  • Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;
  • Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;
  • Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;
  • Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;
  • Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;
  • Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;
  • Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;
  • Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

Обед

Блог: «Записная книжка Елены»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.