Домашний сливочно-кофейный ликер «Бейлис»

Запущенный на рынок в 1974 году, «Бейлис» стал основателем категории сливочных ликеров. Ирландский виски, используемый для приготовления ликера, производится методом тройной перегонки, что придает ему особую мягкость. Особенности: естественное сочетание качественных ингредиентов: свежие сливки, ирландский виски, ваниль, сахар, какао-бобы. Крепость 17 %.

Можно приготовить свой домашний ликер «Бейлиз» для гостей и попробовать самим. Оказывается, этот cливочно — кофейный ликер «Бейлис» можно сделать дома за несколько минут из водки и обыкновенной сгущенки.
Вот предлагаю уже опробованный мной — домашний рецептик ирландского сливочного ликера «Бейлиз». 🙂

Бейлис домашний

Ингредиенты:

водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;

сгущенка – одна стандартная банка;

четыре яичных желтка;

кофе растворимый – 1 столовая ложка или плитка горького шоколада;

сахар ванильный – 2 столовых ложки;

сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Приготовления:

• смешать миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы;

• в полученную массу добавить растворимый кофе и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. Вместо кофе можно взять плитку горького шоколада, предварительно растворить на водяной бане и ввести в смесь;

• не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком;

• теперь очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером;

Вот и все, домашний – ликер «Бейлис» – готов. Угощаться можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы несколько часов.

А еще лучше настаивать неделю в холодильнике и взбалтывать бутылки. Чем больше отстоится, тем вкуснее будет ликер.

Некоторые варят, остужают, а только потом разливают по бутылкам. Тогда не происходит отслаивание ингредиентов. Но у меня ликер и без варки не отслаивается, может потому, что не задерживается. Очень всем нравится.

Готовила я еще ликерчик и на коньяке. 😉

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер Бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.

Бейлис сливочно-кофейный

Ликер и коньяк пьют медленно, маленькими глотками, чтобы в полной мере ощутить аромат этого напитка. Ликер также является напитком для знатоков и пьется из самых маленьких рюмочек. Наслаждаться ликером — привилегия прежде всего людей некурящих, не употребляющих регулярно алкогольных напитков, имеющих тонкое обоняние и вкус.

Мой рецепт чешского ликера: «Приготовление домашней Бехеровки»
Блог: «Записная книжка Елены»

2 мысли о “Домашний сливочно-кофейный ликер «Бейлис»”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.